04 Февраля 2019, 01:04 90

Стрижка по правилам или как создать стиль для вашего сада



Прошли времена, когда домовладелец был вынужден методом  проб и ошибок самостоятельно планировать структуру своего сада. Сегодня на помощь приходят специалисты-  ланлдафтные дизайнеры. Они знают массу важных вещей о кустарниках, цветах и деревьях, о требованиях к почве и освещению, об особенностях роста различных культур и о том, когда и как необходимо их формировать. По мнению ландшафтных дизайнеров, именно три, а порой и четыре стрижки за сезон гарантируют растению красивую форму. Первая — стрессовая для растения, и, как правило, выполняется весной, когда уже не предвидятся продолжительные морозы. При закладке Формы приходится не только верхнюю срезать часть кроны растения, но и значительно менять его геометрию-часть скелетных ветвей отсекают, укорачивают или сгибают. Очень важно, чтобы мастер, подстригающий растения, понимал общий замысел, заложенный ландшафтным архитектором, и не нарушил гармонию.

Следующая стрижка проводится летом — в период замедления активного роста растения. Срезается все, что лишает нас возможности видеть заложенную форму. Данную процедуру желательно завершить до пика высоких температур. И наконец осенняя стрижка — она помогает растениям подготовиться к зимнему периоду.
Конечно, существуют исключения из правил, когда домовладельцу срочно необходимо привести территорию в порядок: например, к приезду гостей, празднику, важному событию. В этом случае корректирующая к стрижка может проводиться в любое время года.